IMG0059A

Scrabble adalah permainan dari amerika (mungkin) yang bertujuan untuk menambah vocabulary pemainnya. Pertama kali mengenal Scrabble adalah saat berkunjung ke Amcor(jadi ingat ircor yang ditutup tanggai 19 lalu). Tapi dulu waktu kenal permainan ini gak begitu minat. Pas waktu main-main di SEA office, kita mau maen UNO tapi gak ada. Masih di member laen. Jadi deh maen Scrabble. Ternyata asyik. Dan lebih bermanfaat dari UNO(cuman yah asik UNO sih)

Cara mainnya gampanggg bangetttzzz,,kita cuman perlu nyusun kata bahasa inggris bisa present participle, past dan past participle. Di permainan ini ada 2 huruf penting yang nilainya sampai 10 point. Adalah “Q” dan “Z”(untuk scrabble versi.q). Dibeberapa tempat ada yang namanya triple letter(atau latter,,lupa). Jadi kalo ketempatan huruf diatasnya,,langsung aja kali tiga. Lebih asyik lagi kalau dapet huruf “X” langsung 10×3=30 untuk satu huruf dan tambahkan dengan huruf2 lainnya.

Juga ada double atau triple word. Jumlah kan saja semua nilai dalam kata tersebut dan kali 3 untuk triple, x2 untuk double. Jadi kolektor skor dehJ

Selamat mencoba….