SAM_0499

Ini adalah tulisan didinding kantor SEA di SC lantai 1 ruang 19. Dibuat oleh anak2 Art n’ Culture(thanks to this dept.).

Sedikit penjelasan tentang SEA. Ini adlah organisasi bahasa inggris, sesuai namanya. Didalam SEA ada 4 departement bernaung. Mungkin kalau di organisasi lain kita sebut divisi. Empat divisi itui adalah :

  1. Speaking dept. (divisi paling faforit karena dari tahun ketahun presiden SEA selalu datang dari divisi ini,,hehe) memiliki 2 spesifikasi di bidang debate dan speech.
  2. Public Relation dept. yang lagi naek daon karena minister di-2 tahun belakangan kuat banget disamping itu kayaknya sih mereka divisi paling kompak.
  3. Literature dept. yang hampir bisa dibilang mayoritas anak PBI, termasuk minister tahun ini (hehehehe,,aku nggak dikucilkan walopun dispeaking anak HI semua,,weeeekk)
  4. Art n’ Culture dept. yang isinya anak2 super kreatif dan expresif abis(aku ngfans ama divisi ini)

Dan dari semua divisi itu ada yang mimpin chooyy,,yaitu

  1. MAINBOARD

Ini bukan divisi, tapi lebih ke Badan Pengurus Harian. (secara isinya Cuma 3 orang : Presiden, Sekertaris, Bendahara)

Masing2 divisi punya Minister atau biasa orang luar bilang Kadiv(kepala divisi).

Untuk tahun ini ada kakak Maulana Najmudin sebagai ministerku dari Speaking, terus kakak Ahmad dari PR, kakak Abas dari Literature dan kakak Eci dari Art n’ Culture.

Di-SEA meskipun kita berbeda divisi, kita ini saudara kok. Buktinya waktu Speaking buat acara seminar debat, teman2 dari divisi lain banyak yang bantu.

SEA,,, Together We Heal The World